Отель "Скальный Уступ"

01:59 

О неизбежном зле, то есть о кроссполе

Скальный Уступ
Кросспол на игре есть. Это данность, с которой придется смириться, а не тема для шуток или споров.
Несмотря на то, что все нижеизложенное кажется мастерам очевидным, неизменная спорность этой темы в ролевом движении вынуждает сказать по этому поводу следующее:


- слить можно любую роль, кросспольную или нет - не важно. Но мы верим в то, что наши игроки в состоянии сыграть своих персонажей, воплотить их физически и актерски, позаботиться об их внешнем виде, манере говорить и двигаться, логике и характере.
- ролевая игра - суть имитация определенных аспектов действительности. К любым условностям на РИ надо относиться с пониманием и даже некоторой деликатностью. На игре мы не бьем, а маркируем удар, не убиваем, а отыгрываем смерть и стреляем из пластикового пистолета. Это не смешно, это нормально. То же касается модели секса, внешнего вида персонажей... и кросспола в том числе. Чтобы имитация удалась, все действия и явления должны быть убедительными, отвечать игровым задачам и работать на эффект. Остальное - дело воображения.
- чаще реалистичнее и проще сыграть персонажа, построенного на стереотипах (мужчины более грубые, резкие, агрессивные, доминантные, с другим взглядом на мир). Главное, не скатываться в пародийность.
- что такое "годный кросспол" каждый определяет для себя сам. Мы предъявляем ко всем игрокам определенные требования соответствия роли. Для девушек, играющих мужских персонажей, обязательна полная маскировка груди, мужская одежда и грим лица. Это не обсуждается, у соигроков не должно возникать вопроса, какого пола ваш персонаж.

ВНИМАНИЕ: игроки, претендующие на кросспольные роли, должны пройти обязательную чиповку у мастеров до игры. То есть мы должны увидеть вашего персонажа при полном параде (в прикиде и гриме) самое позднее за месяц до игры.

И отдельно, для тех, кто там "не может носить утяжку" или "у меня аллергия на грим". Чтобы нас не обвиняли в дискриминации, я собственноручно готов подобрать вам подходящие варианты и грима, и маек-топов, показать, где берется, и даже съездить на примерку, подержать за руку. Невозможность найти что-то в современной Москве - большой миф, ну или лень :) (с) Сайбер

Все вышеизложенное не касается трансвеститов и других девиантов. Впрочем, среди постоятельцев Отеля таких нет :)

Рекомендации по созданию мужского кросспольного образа (для справки)

1. Одежда и аксессуары
- носите только мужскую одежду, не облегающую тело, мужские джинсы и майки по фигуре даже на очень худой девушке смотрятся как на девушке.
- одежда унисекс допустима только в том случае, если она на несколько размеров больше и сидит свободно. Никаких вытачек и стразов. Ярких необычных фасонов тоже лучше избегать, если они не обязательны для персонажа, они могут испортить весь эффект.
- мужской силуэт создается при помощи утяжки на груди небольшого размера и при помощи утяжки в сочетании с накладкой, имитирующей живот, для обладательниц пышных форм. Увы, но ваш персонаж не может быть стройнее, чем игрок.
- созданию правильного прямоугольного силуэта здорово способствуют рубашки, заправленные в брюки и широкие брючные ремни.
- широкие бедра можно скрыть, надев длинную рубашку или футболку.
- большую разницу между талией и бедрами (силуэт песочных часов) можно сгладить, спустив визуально талию на бедра, подчеркнув ремнем.
- не приталенные пиджаки, куртки и майки без рукавов визуально увеличивают плечи.
- субтильную фигуру можно сделать более мужественной, если нашить на утягивающую майку или другое нательное белье широкие толстые поролоновые плечики.
- никаких женских украшений. Мужчины могут носить браслеты, кольца, цепочки и пр., но они очевидно отличаются от женских.
- помним, что не для всех персонажей вообще характерно стремление украшать себя.
- проколотые уши у мужчин - большая редкость, особенно у немолодых. Дырки от проколов в ушах лучше замаскировать гримом.
- никаких каблуков - они сильно меняют походку. Допустимы мужские туфли или ботинки, мокасины, кеды, кроссовки, мужская обувь или обувь унисекс на плоской подошве.


2. Лицо, грим
- при помощи грима, теней, карандаша, тональника и пр. нужно создать более грубые черты лица, очертить скулы, расширить переносицу, "посадить" глаза глубже, сделать тон лица темнее и краснее, а губы бледнее.
Гугл вам в помощь помощь
- хорошо бы подправить линию и густототу бровей, линию роста волос (если вы не готовы к бритве - зачес на гель творит чудеса)
- опционально создание растительности на лице: борода, усы, бакенбарды, легкая небритость
- очки часто добавляют лицу мужественности, однако стоит избегать женственных оправ

3. Внешность, прическа
- при короткой стрижке сделать укладку, максимально придающую лицу мужественность
- длинные волосы лучше не оставлять распущенными, универсальный вариант для длинных волос - забрать в хвост
- внимание на пробор, его или не должно быть вообще, или не по середине, а где-нибудь сбоку
- помним, что даже длинные волосы можно забрать так, чтобы смотрелось как короткая мужская стрижка
- если использовать парик, то подбирать его тщательно, возможно, стричь и делать менее густым
- вообще неплохо бы посмотреть фотографии разных мужских причесок и укладок и выбрать наиболее подходящее под тип лица
- яркие, неестественные цвета волос для мужчин - редкость, если цвет ваших волос выглядит как результат окрашивания, лучше "приглушить" при помощи красящего тоника, специального спрея или мелков для окрашивания волос
- ногти должны быть коротко стрижены, естественной формы, лак стерт
- при ношении одежды с коротким рукавом желательно не брить руки, то же самое касается ног, если носятся шорты или бриджи, это менее существенно, если персонаж мальчик или юноша
- помните, что мужчины, бреющие подмышки и выщипывающие брови - оригиналы, большинство мужчин этого не делают

4. Запах
- не одевать вещей, пропитанных женскими духами или дезодорантом
- перед игрой не поленитесь помыть голову мужским или нейтральным шампунем, то же касается гелей для душа, дезодорантов (Акс и Олд Спайс добавляют кроссполу + 5 очков)
- хорошо бы использовать мужской парфюм

5. Позы, жесты и движения
- учесть, что у мужчин иное строение тела, таз уже, плечи шире, походка не от бедра, а от колена, ноги расставлены шире, сам шаг шире. Не надо прогибаться в пояснице и вилять задницей.
- не забывать, что мужские половые органы есть и будет неудобно, если их зажимать. Играя мужчину, сидеть надо шире расставляя ноги, ногу на ногу закидывать не так, как женщины, не сжимать яйца бедрами, поддергивать брюки, прежде чем сесть.
- движения у мужчин размашистей, резче, локти не прижаты к телу. Пить лучше отставив локоть в сторону.
- следить за мимикой лица, у мужчин она в целом беднее женской, не надо жеманничать
- помнить, что мужчины дышат не грудью, а животом, и вздымающиеся сиськи - прерогатива женщин
- самый надежный способ не проколоться - выбрать себе прототип и копировать его движения, тренируясь перед зеркалом, и, купив мужское нижнее белье, засунуть в трусы свернутую пару носков - это помогает осознать разницу в движениях и добавляет психологического эффекта.

6. Голос и речь.
- у мужчин интонации речи не поднимаются вверх в конце предложения, как это бывает у женщин, речь вообще ровнее, а дыхание спокойнее. Если вы не уверены в своем кроссполе - просто старайтесь меньше говорить ;)
- мужской голос ниже и глуше женского, послушайте и потренируйтесь перед игрой
- как это ни банально, не забывайте употреблять исключительно мужские окончания и не говорить о себе как о женщине )))

Все это и многое другое можно узнать из интернета или у более опытных игроков. Для тех, кто считает такие сложности излишними, у нас все еще есть много прекрасных женских персонажей. ;)

...и картинка для привлечения внимания

@темы: Правила

URL
   

главная