Отель "Скальный Уступ"

01:59 

О неизбежном зле, то есть о кроссполе

Скальный Уступ
Кросспол на игре есть. Это данность, с которой придется смириться, а не тема для шуток или споров.
Несмотря на то, что все нижеизложенное кажется мастерам очевидным, неизменная спорность этой темы в ролевом движении вынуждает сказать по этому поводу следующее:


- слить можно любую роль, кросспольную или нет - не важно. Но мы верим в то, что наши игроки в состоянии сыграть своих персонажей, воплотить их физически и актерски, позаботиться об их внешнем виде, манере говорить и двигаться, логике и характере.
- ролевая игра - суть имитация определенных аспектов действительности. К любым условностям на РИ надо относиться с пониманием и даже некоторой деликатностью. На игре мы не бьем, а маркируем удар, не убиваем, а отыгрываем смерть и стреляем из пластикового пистолета. Это не смешно, это нормально. То же касается модели секса, внешнего вида персонажей... и кросспола в том числе. Чтобы имитация удалась, все действия и явления должны быть убедительными, отвечать игровым задачам и работать на эффект. Остальное - дело воображения.
- чаще реалистичнее и проще сыграть персонажа, построенного на стереотипах (мужчины более грубые, резкие, агрессивные, доминантные, с другим взглядом на мир). Главное, не скатываться в пародийность.
- что такое "годный кросспол" каждый определяет для себя сам. Мы предъявляем ко всем игрокам определенные требования соответствия роли. Для девушек, играющих мужских персонажей, обязательна полная маскировка груди, мужская одежда и грим лица. Это не обсуждается, у соигроков не должно возникать вопроса, какого пола ваш персонаж.

ВНИМАНИЕ: игроки, претендующие на кросспольные роли, должны пройти обязательную чиповку у мастеров до игры. То есть мы должны увидеть вашего персонажа при полном параде (в прикиде и гриме) самое позднее за месяц до игры.

И отдельно, для тех, кто там "не может носить утяжку" или "у меня аллергия на грим". Чтобы нас не обвиняли в дискриминации, я собственноручно готов подобрать вам подходящие варианты и грима, и маек-топов, показать, где берется, и даже съездить на примерку, подержать за руку. Невозможность найти что-то в современной Москве - большой миф, ну или лень :) (с) Сайбер

Все вышеизложенное не касается трансвеститов и других девиантов. Впрочем, среди постоятельцев Отеля таких нет :)

Рекомендации по созданию мужского кросспольного образа (для справки)

читать дальше

Все это и многое другое можно узнать из интернета или у более опытных игроков. Для тех, кто считает такие сложности излишними, у нас все еще есть много прекрасных женских персонажей. ;)

...и картинка для привлечения внимания

@темы: Правила

URL
   

главная